С Днем Знаний!!!

Поздравляем с Днем знаний, с новым учебным годом! Пускай этот год принесет множество новых открытий. Пускай каждый день будет ярким, запоминающимся, плодотворным и наполнится только положительными результатами, новым опытом и отличным настроением!

С ПРАЗДНИКОМ, ДЕТИ!!!

С Днем защиты всех детишек
Поздравляем на земле,
Детям нужно улыбаться,
Не грустить и не болеть,
Пусть их детство будет ярким,
Без забот и без проблем,
Волшебства, чудес и счастья
Мы желаем детям всем!

НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ!!!
К 75-летию Победы!!!


В группе в контакте  проходит сбор материала для выпуска сборника приуроченного к 75 летию Победы!

Создадим вместе сборник рассказов о героях Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.

ОТПРАВКА РЕБЕНКА В ЦЕНТР И ВСТРЕЧА ОТТУДА:

Проезд к месту отдыха и обратно для Вашего ребенка в детский оздоровительный лагерь является организованным и входит в стоимость путевки. Место сбора и отправки —  г.Йошкар-Ола, площадь Ленина. Точная дата и время отправки будут указаны на Вашей путевке.

Перед посадкой в автобус сопровождающий должен убедиться в наличии у ребенка документов, необходимых для принятия его в Центр. При их отсутствии ребенку может быть отказано в посадке. Сдаются документы непосредственно в лагере, отрядным вожатым.

Группу детей в автобусе сопровождает один (два) сопровождающих, которые несут за них ответственность. Детей в лагере встречают  сотрудники лагеря и распределяют по отрядам в соответствии с их возрастом.

На месте отправки детей в Центр присутствуют представители администрации, медик, которым вы можете задать интересующие вас вопросы.

Если Вы не успели отправить ребенка вовремя, Вы должны привезти его в Центр самостоятельно, сообщив об этом администрации.

Время приезда детей из Центра в город на место отправки также указывается в путевке. Ребенок передается только родителям (законным представителям). Детям даже старших отрядов не разрешается покидать место приезда самостоятельно.

ПРАВИЛА ДЛЯ ПОСЕЩАЮЩИХ РЕБЕНКА

На основании Федерального закона от 28 декабря 2010 г. N 390-ФЗ «О безопасности» и Федерального закона от 06 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» встреча детей с родителями осуществляется в специально отведенном месте на территории Центра в отведенное для этого время (10.00 – 19.00 ежедневно). Хождение родителей по территории и корпусам не допускается. Ознакомиться с условиями проживания детей можно до начала смены в дни пересменки.

Забирать детей из Центра на время или более чем на сутки по уважительной причине могут только родители (законные представители) после написания ими соответствующего заявления. На это время родитель принимает на себя полную юридическую ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Другие лица могут забрать детей только после предъявления Администрации лагеря  доверенности от родителей (законных представителей), заверенной нотариусом.

  • Запрещается встреча ребенка с посетителем в нетрезвом состоянии.
  • Запрещается привоз ребенку скоропортящихся продуктов.
  • Родители или доверенные лица должны поставить в известность о времени пребывания с ребенком вожатых отряда.
  • По окончании посещения, родители /доверенные лица должны лично передать ребенка вожатым отряда.

СПИСОК ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ, ЗАПРЕЩЕННЫХДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ДЕТЯМ ВО ВРЕМЯ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА НА ТЕРРИТОРИИ ДООЦ им. В. ДУБИНИНА

  • Мясные продукты
  • Колбасные изделия
  • Рыбные продукты
  • Молочные продукты
  • Салаты, винегреты любых видов, маринованные овощи, фрукты
  • Грибы и блюда из них
  • Консервы
  • Газированные напитки (за исключением минеральной воды)
  • Кулинарные изделия: ватрушки, сочники, чебуреки, торты, пироги и т.д.
  • Напитки, морсы и прочее собственного приготовления, квас
  • Еда быстрого приготовления (каши, лапша, супы), а также чипсы, сухарики
  • Неочищенные орехи, семечки.

Родители могут передавать соки маленькой фасовки со специальной трубочкой для одномоментного использования, чтобы соки не хранились в тумбочках, не портились и не бродили.  В ограниченном количестве можно привезти фрукты, шоколад, печенье, конфеты.

ЭТО ВАЖНО

Младшему школьнику (6-8 лет) нужно научиться до поездки: умываться, чистить зубы, высмаркиваться, мыть ноги, мыть голову и всё тело. Стирать трусы, носки, купальники и т.д. Уметь заправлять свою кровать. Конечно, взрослые помогают, но тот ребёнок, который умеет это делать сам, считает себя взрослее. Складывать аккуратно свои вещи. Распоряжаться своими средствами. Дети иногда дарят своим друзьям деньги, иногда просто теряют. Поэтому объясните ребёнку, что лучше их сдать на хранение воспитателю. Выучить свой адрес, день Рождения, как зовут родителей, телефон или как связаться с родителями.

Отдельно следует объяснить ребенку о необходимости следить за состоянием собственного здоровья и своевременно обращаться за медицинской помощью на стадии появления первых признаков простудного заболевания, потертости ног, царапин, тошноте, поносе, не дожидаясь дальнейшего развития болезни.

Кроме того, перед заездом в Центр необходимо проговорить с ребенком о том, что с любыми проблемами или затруднениями следует обращаться к персоналу лагеря (вожатому, воспитателю, инструктору, медработнику или даже директору).

Важно психологически настроить ребенка на пребывание в лагере, т.к. в учреждении существует определенный режим сна, питания и отдыха, определенные ограничения в действиях и передвижениях детей и т.д.

Успешно адаптироваться к новым условиям проживания ребятам помогают вожатые. Они вовлекают детей в активную коллективную деятельность, направленную на сплочение и взаимодействие команды.

Чаще всего период адаптации длится 3-7 дней. Старайтесь в этот период не беспокоить ребенка телефонными звонками, посещениями, позвольте ему сдружиться с новыми ребятами самостоятельно. Не звоните часто, не контролируйте ребенка, дайте возможность процессу адаптации развиваться естественным ходом. Не впадайте в панику, если ребенок сказал, что его обидели, не накручивайте себя – дети порой преувеличивают. Позвоните представителю администрации Центра или воспитателю и спокойно узнайте, как обстоит все на самом деле.

Внимание! По приезду детей воспитателями отрядов будет проведен подробный инструктаж по правилам проживания, технике безопасности, пожарной безопасности на территории лагеря. Настройте ребенка на соблюдение всех правил, которые позволят сохранить их безопасность на протяжении всей смены. Дети должны быть готовы к тому, что они круглосуточно будут находиться под присмотром воспитателя, и это не должно тяготить их. Обо всех передвижениях детей по территории должны знать воспитатели отрядов.

Могут ли ребенка досрочно отчислить из Центра? В случае злостного невыполнения правил внутреннего распорядка администрация Центра оставляет за собой право, проинформировав об этом родителей, досрочно отправить его домой. Причинами, по которым можно отчислить ребенка из Центра, являются:

  • грубое нарушение мер собственной безопасности, самовольный уход с территории Центра, нарушение правил пожаро – и электробезопасности;
  • вымогательство, угрозы, кражи, нанесение морального или физического ущерба со стороны ребенка по отношению к другим детям;
  • нанесение значительного умышленного материального ущерба Центру;
  • употребление спиртных напитков, наркотиков, курение в Центре;
  • обнаружение у ребенка медицинских противопоказаний или хронических заболеваний, не указанных в медицинских справках, которые могут негативно отразиться на его здоровье во время пребывания в Центре.

КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ПРОСЬБЫ РЕБЕНКА ЗАБРАТЬ ЕГО ДОМОЙ?

  • Нужно расспросить ребенка о том, что именно не нравится в Центре, вместе поискать решение этих проблем.
  • Важно сказать, что Вы тоже скучаете, но верите, что он быстро найдет новых друзей, следует настроить ребенка на хороший отдых.
  • Если ребенок жалуется, что его бьют, дразнят и обижают, надо обязательно связаться с администрацией Центра и попросить вожатого/воспитателя прояснить ситуацию, можно по предварительной договоренности с администрацией, поехать (если территориально это доступно), чтобы понять, говорит ли ребенок правду или фантазирует с целью привлечения внимания.
  • Еще один важный совет: постарайтесь общаться с ребенком по телефону до 18 часов – в это время ваш ребенок увлечен деятельностью и общением. Ваш звонок не вызовет грусти и тоски по дому. Поздние звонки, особенно ближе к отбою, напоминают ребенку об уютной обстановке дома. Ребенок начинает скучать и проситься домой.

Памятка родителям

С радостью ждем Ваших детей в нашем Центре!

Яндекс.Метрика